Йога для взрослых в Комсомольске-на-Амуре

Йога в воздухе

Комсомольск-на-Амуре , Аллея Труда, д. 22
5.10.2018

Йога

Комсомольск на Амуре, ул. Партизанская, д. 12

Информацию о занятиях можно узнать по телефону.

5.10.2018

Йога

Комсомольск-на-Амуре , Аллея Труда, д. 22
5.10.2018

Йога в Комсомольске-на-Амуре

Йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога. В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи. Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши. За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

Учреждения (школы, клубы) в разделе Йога, занятия йогой для взрослых в Комсомольске-на-Амуре

В данном разделе представлены секции йоги, йога-клубы и школы для взрослых. Поиск подходящего места для занятий йогой можно осуществлять прямо на карте или по списку представленных спортивных организаций. Вы можете выбрать подходящую спортивную секцию рядом с вашим домом и работой. По каждой из спортивных секций доступны: номера телефонов, адреса, цены, фото, описание и условия для последующей записи мужчин и женщин на йогу в Комсомольске-на-Амуре.